А знаете, кто любит темноту?

Юлия Орловская
А знаете, кто любит темноту?
Вода, она живет на дне колодца,
Во глубине подземных недр и руд,
Хотя и появляется под солнцем,
Она всегда уходит в глубину,
Как мы порой, в покой уходим,
Но снова появляется  и круг,
Ее так неизбежен и свободен.
Так и душа моя ,ты где?
Ты в глубине и в темноте,
Ты там, где таинство творится,
Ну а потом взлетаешь птицей,
Поешь стремительные песни,
И покидая поднебесье,
Ты снова канешь в тишину,
На глубину и в темноту.
Подобная прозрачной светлой капле.
Дано тебя познать ли? Вряд ли.