Здравствуй, Дерево!

Элина Урумова
Здравствуй, Дерево! Я
Оступилась о сердце твоё!
Я несла паруса, предпочтя изумрудные синим.
Я по праву твоя,
Мы навеки с тобою вдвоём.
Сколько боли в тебе, столько ветра в моей парусине!
Здравствуй, Дерево-Я!


Храм мой, Дерево! Я
Как и ты, то дымлю, то горю.
Я, как насмерть, стою. Я спелёнута в свечное тело!
Я и тело своё
Приношу к твоему алтарю,
Позабыв, как оно под пилою звенело и пело!
Храм мой, Дерево-Я!


Бог мой, Дерево! Я
Отогретый душой уголок,
И пастушья свирель, и бродяге зелёные звёзды!
И дитю колыбель,
И забытым церквам куполок,
И весне – акварель,и страдальцу бездушному воздух!
Бог мой, Дерево-Я!


Друг мой, Дерево! Я
Не сношу золотой головы,
Пары солнечных крыл и намерений к счастью любого!
Припадаю к тебе
Под клинком леденящей молвы
И прошу одного -
Только права на песню и слово!
Друг мой, Дерево-Я!


Дом мой, Дерево! Я
Стала кошкой твоей и ключом,
И змеёю в корнях, и дымком над твоим пепелищем;
И просящей огня,
Мне тебя даровали, как дом,
Сокровеннейший дом
Для одной коронованной нищей!
Дом мой, Дерево-Я!


Здравствуй, Дерево! Я
Оступилась о сердце твоё!
Я несла паруса
Предпочтя изумрудные синим!
Я по праву твоя!
Мы навеки с тобою вдвоём!
Сколько боли в тебе, столько ветра в моей парусине!
Здравствуй, Дерево-Я!