Я бежал, сопротивлялся...

Иван Дмитриев Дон Вано
Я бежал, сопротивлялся,
Я грешил напропалую,
Только Он ко мне прорвался
Ветром в непогоду злую.

Он дождем меня осыпал,
Он позвал меня с собою.
Я оторопел – и выпал
Из сплетения с судьбою.

Все, что будет, не волнует,
И не нужно мне спасенья,
Только как в глаза взгляну я
В день Суда и Воскресенья?

1999