Я в каждом шаге, в каждом вдохе...

Станислав Ноздрачёв
             * * *               
Я в каждом шаге, в каждом вдохе
Читаю бренность бытия...
Звезда родится на востоке
Теплом и радостью горя.

И очертя по небосводу
Путь, обозначенный судьбой,
В текучую морскую воду
Уйдёт, искать себе покой.

И след её на гладких волнах
Не долго будет трепетать,
Лбы валунов сырых и тёмных
Неярким светом озарять.

Прольётся мрак с небес высоких
На зачарованный простор,
И очертанья гор далёких
Уж скоро не отыщет взор.

И лишь до нового начала
В сети ветвей, в глубоком сне,
Светиться будут неустанно
Окошки редкие во тьме.