вам, кто сегодня вокруг

Мечтаоморе
неожиданно, правда. (?)
теперь тоже буду уезжать из дома ночью
                на чём попало и не бояться.
буду больше улыбаться, наливать чай,
                кормить конфетами друзей.

я не знаю, что такое прошлое, потому что люди остаются.
только кликни мышью, только перетерпи
                первые пару десятков гудков.
я несколько раз сказала: приезжай, прежде чем сама приехала и осталась.

дни, полные одиночества и шуток,
                заполняющих пустоту времяпрепровождения.

подожди меня.

я вот-вот уже стану взрослой, накоплю на билет на поезд.
и кто-то менее костный будет штудировать учебники
                с нашими именами на обложке.

а пока, моя неотложка – это их откровения на бумаге и твоё понимание.

эти бесконечные беседы на кухне, односторонние письма кому-то
и неуклонная вера в то, что завтра всё будет круче.
неповторимые лучики света в каждой туче.
это, наверное, и есть – двадцать лет.

тебе бы лучше
быть самым верным,
а нет так, что – голова пухнет,
как минимум – перед зеркалом:
ты сам – повар на своей кухне,
ты – неповторимый первооткрыватель своей рыбной консервы.
это, наверное, и есть – двадцать первый…

10 янв 11, Волгоград

* фото (с) Мечта о Море