Две - лопаты... притча - 5

Катерина Крыжановская
... для нужд своих. Кузнец однажды...
... лопаты. Изготовил. Две...

...

... и взял. Одну из них. Она...

(не - прекословя.
На... телегу!

(и...!) В - работу...!!
И... в - поле.

...

... другая. Встала... в угол.

При... дверях. И...
Заржавела...!

(её - забыли...!!) В - торопях...
Такое... дело.

...

... прошла. Страда. И... миновало лето.

Вот... встретились. Лопаты... эти.

... И - с - удивлением...!
(смотрели...!!) Друг. На - друга.

... и с завистью...! Лопата...

Стоявшая... в углу.

Увидела...
Блестящую...! (как - новую...!!) Сестру.

...

... Но - почему...?
(скажите - мне...!) Ну...!! Как - же. Так...

Ты...!
(от - зари...) И - до - темна...

Была. В - трудах...

...
...

Та...
(что - без - устали...) Трудилась.

... своей. Подруге.
 
Удивилась.

... вот.

Как. Безделье...

Изувечило...!!
Тебя.

...

... а я. Похорошела...!

Труд...
Любя.

...

(такое...!!) Дело...

   11.01.11г.

  (100 Христианских притч О.Клюкина)
   (популяризация...)

  фото из музея М.Цветаевой