Замороженные дворники

Нина Серёгина
История из жизни.

Жители города, в котором мы проживаем, отличаются от других городов, прежде всего тем, что часто удивляют своим изобретательством, не укладывающимся в обычное представление об этом понятии. Сомневаюсь, что, увиденный мною, способ борьбы с обледенением автомобиля может послужить примером для автолюбителей. Нет сомнения в том, что владельцы автомобилей, души не чают в своём любимом приобретении на колёсах. Исключением может быть тот случай, когда машина появляется в доме нежданно-негаданно и ложится тяжёлым грузом обязанностей перед металлическим бегемотом, который появился, для того чтобы изводить своего владельца необходимостью трудиться в поте лица, по уходу и сохранению, навязавшегося на жизнь под старость. Вчера, к большому счастью, произошло потепление, которое оказалось достаточным для оттаивания ветвей деревьев, но не достаточным для оттаивания поверхности автомобилей. Все по разному подошли к избавлению своего автомобиля от ледяной корки.
Войдя в дворик, слышу, доносятся звуки похожие на стук лопаты об асфальт при скалывании льда на дорожках. Вижу действительно, мужчина усердно колотит лёд на лобовом стекле, предметом с металлической насадкой похожей на плоскую мотыгу. Лёд разбивался и разлетался в разные стороны со скоростью достаточной, чтобы заставить обойти подальше сие место. Отойдя на безопасное расстояние, я обеспокоено крикнула, что при таком усердии стекло может не выдержать, на что получила ответ: "знаем, как надо лёд колоть". И продолжал колотить с азартом молодого дворника в первый день работы. Замороженные дворники, предназначавшиеся для очистки лобового стекла беспомощно ждали, когда придёт освобождение от ледяного плена и смущённо, помалкивали, не имея возможности справиться со своей работой.

Город Королёв.