Ни гвоздя, ни жезла

Саша Третьяков
          1
Шофёрская работа-особое призванье.
Любители не в счёт,конечно!
Мы поутру к машинам спешим,как на свиданье,
Не мчимся по шоссе беспечно.
Пусть нам судьба крутые готовит повороты.
В пути заторы,дождь,ненастье.
Нас день за днём привычно,сквозь будни и заботы
Везут,везут колёса к счастью.

          припев:

   Ни гвоздя,ни жезла-пусть нам повезёт!
   Мчи,мой конь железный,вдаль,быстрее ветра.
   Ни гвоздя,ни жезла,и если кто-то ждёт,
   То быстрей летят года и километры.

          2
Куда б не выпадала дорога нам с тобою,
Земля кругла и путь наш к дому.
В любой беде поможет нам братство шоферское
И быть не может по-другому.
Дымок седой кружится, и душу согревает
Попутчиком желанным песня.
Груз вовремя доставим,движок не подкачает.
А вечер соберёт нас вместе.
                2005
Песня в исполнении М.Михайлов по ссылке.