Разлука

Анатолий Мармазов
За окошком снег идет,
А на сердце  –  скука.
Веселиться не дает
Долгая разлука.
Ты уехала давно:
Еще птицы пели.
Следом  –  то-то и оно!  –
Листья пожелтели.
Может, это не со зла,
Может, поневоле,
Но разлука принесла
Мне немало боли.
Жду тебя я, как весну,
По теплу скучаю,  -
И природы седину
Снегом называю.