Сикстинская Мадонна

Нина Ефимовна Демченко
Своею юностью Мадонна
Вошла во все наши сердца.
Под нею неба синь бездонна,
Как мать, красивая она.

По божьему веленью,
Попирая ногой облака,
Она дарит миру спасенье –
Свое дорогое дитя.

Только смотрит испуганным взглядом:
Какой будет у сына судьба?
Проходят века с нею рядом.
Все так же прекрасна она!