О себе

Нина Ефимовна Демченко
Пишу стихи и молча плачу.
Хоть плачь – не плачь, хоть заревись.
Давление конем ретивым скачет,
Куда-то вверх, куда-то ввысь.

Тут диабет оскалил зубы:
Вниз сахар быстро полетел,
Ознобом обметало губы.
Таков мой старческий удел?

Ну и чего гудеть об этом?
Мне на работу не бежать!
Ах, кто бы мне помог советом,
Как этой боли избежать!

И чтоб совет был не напрасный.
Мне надоело ныть, страдать.
Хочу, чтоб этот мир прекрасный
Могла б всем сердцем я обнять.

Как мир божественно прекрасен!
И как божественно он прост!
Как безупречен, как он ясен,
Как указующий путь перст!