Набежали тучи...

Галина Ветер
Натянуло тучи,
замело тропинки.
И в лесу не лучше,
словно на поминках.

Холодно и зябко.
Пустота, тревога.
И скребётся кто-то
за моим порогом.

- Что так вдруг взгрустнулось?
Кто нагнал тревогу?
Дед Мороз стучится
за твоим порогом.

-Вышла прогуляться
по родной стихире,
вижу, кто-то мочет
всех в своём сартире.

Не доволен всеми,
может и собой.
Гонет по системе
всех он на убой.

Толи стар годами,
толь совсем забыл,
что совсем недавно
он весь мир любил.

Потому так пусто.
Потому так больно
-Ну зачем так грустно?
Улыбнись. Довольно!

-Говорила мама:
"Не кори напрасно.
В этой жизни сложной
всё не так уж ясно»...