Щипачи...

Петр Сулоев 2
Щипачи
(Воришки на доверии…)

Повезло мне с окруженьем,
Есть и деньги, и харчи,
Есть друзья, и есть везенье…
Но жизнь портят «щипачи»!
Вот кому всегда всё мало!
Не работают, следят,
На свой хлеб кусочек сала,
Оторвать у всех хотят.
Есть другие, те покруче…
Разрешения дают.
Из финансов общей кучи,
Создают себе уют.
Есть, кто с недрами на равных,
Их немного, но сосут…
Эти «Шипачи» из главных,
В их руках и  власть и суд.
«Шипачей» нередко встретишь,
Есть, что щупают карман,
Как обчистят, не заметишь,
Будь хоть трезв ты или пьян.
Профи - он всегда есть профи!
С ним бороться не с руки.
Умный взгляд и гордый профиль,
А вокруг все дураки…
«Щипачей» вокруг немало
Только цель у них одна:
Чтоб семья их круче стала
И сговорчивей Страна…

11 января 2011 года