Но я умею...

Марина Саклакова 2
Не скинуть мне своих оков,
Хоть разобью я пальцы в кровь.
Опять на дне моих зрачков
Змеисто копошится боль.
Все цели сгинули во тьме,
Мой шаг вперёд и никуда.
И силуэт в твоем окне –
Воображения беда.
Но я умею всё прощать
И утро встречу налегке.
Перчатка мягкая опять
Надета на стальной руке.
Сражений путь бездарный мой
Сквозь смуту дня трубит поход,
И конь надёжный вороной
Копытом в нетерпенье бьёт.
Я поднимаюсь в стремена,
Без сожаленья, не коря…
Пусть без побед моя война –
Но есть дорога… и заря…