Свет мой керосиновый...

Татьяна Шкодина 2
"Свет мой керосиновый, самый лучший свет..."
Глеб Горбовский

Свет мой керосиновый, самый яркий свет…
Тихий отблеск нежности, счастье детских лет.
В бабушкином домике керосинный дух, -
Сбои электричества. Вечерами вслух
Мы читали Пушкина. В шорохе страниц
Чей-то шепот чудился. Контурами лиц
Тени зыбко таяли… Профили двоих
Там встречались трепетно на короткий миг.
В лампе керосиновой огонёк плясал,
Словно память прошлого: свечи, шумный бал…
И с печалью пушкинской тёплый воздух плыл,
И срывалось музыкой с губ « Я Вас любил…»