Татьянам в день Татьяны

Нина Ефимовна Демченко
Великий Пушкин имя дал
Своей любимой героине
Татьяной он ее назвал,
Хотя она была княгиней.

Она блистала в высшем свете
И свет стал имя признавать
Танюша, Танечка, Татьяна –
Звучит как божья благодать!

Сейчас живем в ином мы мире,
Но имя «Танечка» звенит.
В народе Танечки кумиры,
Пусть всех Татьян Господь хранит.