Я - баба деловая, тебе со мной и в этом повезло!

Лида Луткова
11. 01. 2011
Сонет 1741


Ну, зА день столько снегу нанесло! –
Умаялась, ходила по дрова я …
А кто ж ещё?! Я – баба деловая,
Тебе со мной и в этом повезло

Прости, болтаю глупости… Трепло…
Пусть прибрела домой полуживая,
Но печь зато гудит, не уставая,
Даря уют и райское тепло

Ты взгляд не отрываешь от огня,
Молчишь и вряд ли слушаешь меня,
В возвышенные мысли погружённый

Я счастлива, что снова не одна,
Что чаша боли выпита до дна…
Так счастливы бывают – только жёны