Не скоро и не с нами

Варья
Когда-нибудь, не скоро и не с нами, всё будет неделимо и смешно,
Как первый снег, как апельсин в кармане, как запахи земли над бороной.
Однажды, научившись понемногу, чему-нибудь и снова как-нибудь,
Мы в юбилейный тысячный дорогу легонько в спину сможем подтолкнуть,
Чтобы уйти – наверное, навеки, на веки тяжелеющие взяв
Все вины, все леса, моря и реки, всё, что нам можно, всё, что нам - нельзя.
Чтоб после нас оставшиеся жили, как жили мы, но лучше и теплей,
Чтоб после наших песен песни были ни тоном ниже, ни костром темней.
На наших судьбах чёрного – в избытке, на наших душах белого – белей,
Мы были – плоть и кровь, мы были зыбки, мы были – истина, так, значит, лей…
Пока мы здесь, поверь, мы здесь навеки, и это всё – слова, пустое, нас
Покуда ждут – дождутся. Наши реки простят нам моря вкус ещё не раз.
Намного позже летними дождями мы снова будем - радуга и джаз…
Когда-нибудь, не скоро и не с нами…Но, если что – прощайте. В добрый час.