Молодец, подружка вьюга!

Татьяна Тарасова
                Молодец, подружка – вьюга,
                Совершила волшебство:
                Приметелила мне друга
                Аккурат на Рождество.

                Снег засыпал все дороги
                И все тропочки, пути.
                Видно, так угодно богу,
                Чтоб друг мой не смог уйти.

                От любви не ищут брода.
                Ой, как мне-то повезло.
                Разгулялась непогода
                Не на шутку, замело.

                Я скажу вам без утайки,
                Может, кто тому не рад,
                Сочинит про парня байку:
                Снегопад в том виноват.

                На селе толкуют: сгинул,
                Знать, замёрз среди снегов.
                - День седьмой?..
                - Нет, месяц минул,
                Поминай, мол, был таков.

                Пели вихри и метели
                Весь январь до февраля.
                Сколько с милым соли съели,
                А сколь выпили вина!

                Люди бают:
                - Загостился,
                А пошёл-то на денёк.
                Да ошиблись, он женился,
                Счастье встретил паренёк.

                По весне снега растаяв,
                В речку Клязьму утекли.
                Расставаться мы не станем,
                Ведь живём в ладу, в любви.