Оркестр души

Кристина Светашова
Одинокая свирель уймись.
В грусти этой я сама повинна.
Звуки-слёзы музыкой лились,
Как ребёнок я была наивна.

Много грустных мне известно тем.
Я сыграла партию в миноре,
Но сегодня здесь я не затем,
Я хочу вальсировать в мажоре.

Ты уймись протяжный саксофон.
Замолчи рыдающая скрипка.
Мне наскучил монотонный тон,
Ваша музыка уныла и безлика.

Мне серьёзность оркестровых ям,
Опостылела,как пресная похлёбка.
Звуки-слёзы для печальных дам,
Целомудрие которых боль и плётка.

Приглашу я взбалмошных цыган,
Натяните на гитарах струны!
Я эмоций яркий караван,
Дождалась,так хлеще бейте в бубны!