Стихами излагал я жизнь свою

Савельев
Стихами излагал я жизнь свою,
И, не лишён порою красноречья,
Наверно, лгал, писав "Я Вас люблю",
И лицемерно ждал я новой встречи.

Спешу признаться, обрубив канат,
Державший парус наших отношений,
Что я безумно был бы очень рад
Стерпеть на корабле своём крушенье.

Залечь на дно, в кромешной темноте
Познать суть одиночества и плена,
Ведь было всё, но были все не те,
Не та любовь, что ждал я вожделенно.

К суровой прозе впредь грядущих лет
Я возвращаюсь от исчадья ада.
Слепец, увидел к счастью снова свет -
Другого мне, пожалуй, и не надо...