Татьяне Кузнецовой 2

Галина Ларская
       В Тарусе

Осока растёт высоко.
Мы на пригорке сидим.
Клатбище недалёко,
Жуём,  на Таруску глядим.

Алю Эфрон вспоминали,
Низко кланялись ей.
Мимо могил блуждали,
Пел в ветвях соловей.

В Музее мы побывали.
Был настроен рояль.
Галя на нём играла.
Прощаться нам было жаль

Со снимком Марины, с вещами,
Креслами и цветами.
Дом Паустовского синий
На нашем пути встал.

Мы тихо сад посетили.
Но это не был финал.
Пригорок нас принял сирых,
Солнце согрело нас.

Слышно: шумят осины.
Природа радует глаз.
Таня съедала лихо
Бутерброды кусок за куском,

Рядом Андрей тихо
Книгу читал под кустом.
А Галя живописала
Сюжет этот столь простой.

24 августа 2002 г.

Акростих

Ты столь смела,  что горы сдвинешь.
А мы боимся и дрожим.
"Не надо обижаться, Винни."*
Я, Лена, Натали, ежи,

Котята, люди, птицы, свахи
У твоего стола сидят,
Знакомый люд в цветных рубахах -
Не знают совести стыда.

Елены, Вани, пустомели
Цепей не знали и шумели.
От них теперь схожу с ума,
Во всём прекрасна и умна.
А жизнь кругом чудес полна.

13 сентября 2002 г.

* так меня иногда называют друзья

Я рисовала свои фантазии.