Осенняя любовь

Валерий Экс
1.

Снова теплые ветры подули
И, на дни оттеснив холода,
Оставляют иллюзию думать,
Что зима не нагрянет сюда.

Нашей страсти желанное лето
Возвращается будто бы вновь,
И, осеннею  лаской согрета,
Хризантемами пахнет любовь.

Эта сладкая, пряная ласка
Двух безумно усталых сердец
Нас чарует, как дивная сказка,
У которой счастливый конец.

Ах, мы рады опять обмануться,
Верить, грезить в ночном мираже.
Лишь бы Бог не сподобил очнуться
В темном мире, застывшем уже.

А вокруг - листопада  круженье,
Неба хрупкая синяя рань.
Наших душ, наших тел единенье –
В этом всё:  и награда,  и дань. 

Снова теплые ветры подули
И, на дни оттеснив холода,
Оставляют иллюзию думать,
Что зима не нагрянет сюда…



2.

Это было осенней порой,
Хмурым вечером, в пик  листопада.
Я просил тебя: «Дверь приоткрой
В тишину бесконечного сада…».

Холодна и  безмерно горда,
Мне души своей ты  не открыла.
Улетела, исчезла тогда
Светлой горлицею легкокрылой.

Возвращенья напрасно я  ждал!
Умер день на окраине парка.
Сирый ветер в деревьях  стонал,
В небе звезды светили неярко.

Лишь одна с небосвода  звезда,
Мне  до сердца тянулась  лучами
И шептала: «Приди навсегда,
Я твои уврачую печали…»   

1 – 7 ноября 2005