Сказка о ледяном дворце

Зоя Титенко
Вхожу, как в ледяной дворец,
Звенящий пустотой,
В уединение сердец,
И шаг не слышен мой.

Здесь все нетронуто-бело,
И выход не сыскать,
И кажется, что время шло
Здесь не вперед, а вспять…

На всем забвения печать,
Растерянно молчу…
Но, чтоб не мёрзнуть и не спать,
Я разожгу свечу.

Танцует робкий огонёк,
Дрожит моя рука…
Так холодно и прочен лёд –
Не растопить никак.

Но вдруг я вижу вдалеке
Мерцание огня.
Я, осмелев, иду на свет,
Ведь он зовёт меня!

Иду вперед, за шагом шаг,
Улыбки не тая,
И он навстречу мне… и так
Тебя встречаю я.

И вот нас двое… Две свечи.
Два сердца. Две души.
И Солнца брызнули лучи,
Лёд тает и трещит…

Ну что сказать, друзья, в конце?
Желаю никогда
Вам не бывать в таком дворце
Из холода и льда.