Живой и трепетный алмаз...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/01/11/1548
                Капель хрустальной чистоты
                Стучится в сердце крайне редко...
                Е.Червяцов


Живой и трепетный алмаз,
На кончике травинки юной
Сверкающий в ночи подлунной, -
Пусть редко, пусть один лишь раз
Осыплет чистым звоном нас!

И чувство странное придёт,
Что мы про светлые капели
Чего-то главного не спели,
Не слышали среди забот,
Уставясь в книжный переплёт,

Кропая серые стихи
О том, что есть на свете серость,
И груш безвкусных перезрелость,
И слишком сладкие духи,
И те подковы... от блохи...

Но прошлогодних листьев прель
В снегах уже растит апрель.

11.1.11. Число сегодня красивое!