Предрассветное

Prosto Zagadka
А рассвет тихо падал на лица, на руки,
Робко-робко скользил по плечам, волосам,
Осторожно, пытаясь прислушаться к стуку
Двух влюблённых сердец, верящих чудесам.

А рассвет тихо падал на губы, стеснялся
Разбудить поцелуев дурманящих страсть,
Растревожить наш сон чуткий-чуткий боялся,
Уронив неожиданно светлую масть.

В первый раз, будто он лицедей и притворщик,
Медлил сбыться лучистым, пленительным днём...
Кто из них – полдень или рассвет – заговорщик?
Или ночь, что томила щемящим огнём?

Это грань, когда где-то теряются звуки,
Когда мир умолкает, тая свой секрет,
Когда крыльями кажутся нежные руки,
Прикоснуться к которым боится рассвет.