Табынь исцеляющая

Георгий Преображенский-Апологет
Созрели арбузы и дыни,
Осенний в природе уют,
На речке Усолке в Табыни
Неспешные утки плывут.

Красивая церковь, белея,
Стоит на уступе горы,
Чьи склоны покрыла елеем
Осенняя щедрость поры.

Умаслены жёлтым берёзы,
Стволы, словно мрамор, чисты,
И, словно огромные розы,
Средь них пламенеют кусты.

Сюда из окрестной России
Народ наезжает - не вдруг:
Собрался пополниться силой,
Целить застарелый недуг.

Чернеющий грот неглубокий,
Икона, мерцанье свечей,
Ручьёв соленосные токи
Заменят леченье врачей.

Пред Ликом Табынским в пещере,
В далёкой башкирской глуши
Получишь - с молитвой - по вере
Своё исцеленье души.

В купель погружаясь святую,
Излечишь телесную хворь,
И церкви главу золотую
Запомнишь в сиянии зорь.