о любви

Сергей Кузьминцев
Говорят, что любовь невинна!
Говорят, что любовь как дитя!
Почему же дитя заставляет
Ненавидеть порою себя
Ненавидеть с такою силой
Что вскипает, густеет кровь
Так и хочется крикнуть громко:
"Будь ты проклята злая любовь!"
Но порою когда ты слышишь
Что любовь- это зло, это враг
И тем более если любишь
То не веришь в это никак
То не веришь или не хочешь
Или просто не можешь понять
Как любовь может злом обернуться
Как жизнь она может отнять?
Так что глупо наверное будет
Называть любовь- злом и врагом
Если любишь и он тебя любит
То любовь называется сном
В общем если любовь взаимна
Если любишь и ты и он
То назвать её можно невинной
То назвать её можно детём
Но когда злую шутку сыграет
Над судьбой человека она
Тут её называть будет можно
Лишь проклятым исчадием зла
Ну а все же чтоб было точнее
(повторяться не будем мы вновь)
Скажем просто четыре лишь слова:
"Что любовь это просто любовь!"




стихотворение моей сестренки - Юли. скоропостижно скончавшейся в ранней юности.
написано 26.09.1998г