На перроне плакала девчонка. Песня

Татьяна Чанчибаева
Старый парк задумался о чем-то,
Улетали птицы в дальний путь.
На вокзале плакала девчонка,
Нагоняя на прохожих грусть.
Смятое письмо в руках держала,
Провожая взглядом поезда,
И все время тихо повторяла:
«Он с другой уехал навсегда…»
                Вдаль уходят поезда, поезда.
                Вдаль уходят навсегда, навсегда.
                Невозможно их догнать, их вернуть,
                Невозможно знать их путь, знать их путь.
                Словно птицы вдаль летят, вдаль летят,
                Только нет пути назад, им назад.
                Ну, куда же вы куда, вы куда?
                И зачем так навсегда, навсегда?
У девчонки таяла надежда,
Выскользнул листок из зябких рук,
И шептали губы: «Где ж ты, где ж ты,
Мой любимый, ненаглядный друг?»
По перрону шла она, не зная,
Как же дальше жить ей не любя.
И кричали птицы, улетая,
Словно бы прощаясь навсегда.

Старый парк задумался о чем-то,
Лист последний тихо опадал.
На перроне все ждала девчонка,
И вокзал еще кого-то ждал…
Почему же  так бывает сложно?
Почему же вместе им не быть?
Почему порою невозможно
В жизни просто взять и разлюбить?