Читая стихи Н. Рубцова

Валерий Ненашев
                Читая стихи Н.Рубцова

               

                Лик Божьей Матери повсюду был с тобой
                И под звездою светлой полевою
                Душа искрилась неземною добротой, -
                Но рядом бесы шли несметною ордою...

                Они давно и Русь бы ввергли в ад
                На растерзание наследникам Дантеса,
                Но тихий стих и Русский Китеж - Град
                С Христовым Словом отражают натиск бесов.