Вхожу как странник

Александр Владимирович Новиков
Когда душа, устав от суеты,
Покоя долгожданного желает-
Ступаю в лес: деревья и цветы
Приветливо листвой меня встречают.

Призывно рдеют ягоды вокруг,
пусть вкус чуть горьковатый у брусники...
И дорог дятла равномерный стук
Под солнца убегающего блики.

В неспешном сборе ягод и грибов
Всё забывается: и бедность, и заботы.
С молитвой Богородицы я вновь
Вхожу как странник в Божий храм природы.
13.08.09.