Вечность

Александр Владимирович Новиков
Звучит молитва в древнем, дивном храме,
В ней мы взываем к милости Христа.
Его не видим, но Он рядом с нами,
И в сердце оттого зимой весна.

И вот душа, в сетях у дел греховных,
Покаяться с надеждою спешит,
А батюшка - то ласково, то строго,
Врачует нас, и с Богом говорит...

Он молится,чтоб нас Отец услышал,
И слышит чад Своих Иисус Христос.
И стыд такой, что голова всё ниже,
А из очей струятся струи слез...

...И тайно Дух Святой с Небес нисходит,
Чтоб освятить печаль людских сердец.
Вновь благодать Святая к нам приходит-
Заветной радости Божественный венец.

За что? Не знаю. В житии беспечном
Мы вечности касаемся крылом.
Нет страха смерти-пусть и день,конечно,
Но святость чудо даже в дне одном.
06.12.2009-03.01.2010