У дверей покаяния

Александр Владимирович Новиков
День свечей догорел в тишине упования,
Блудным сыном к Отцу я пришел не во сне:
Ты распят за меня, я молю оправдания,
Осуждавший легко,припадаю к Тебе.

Ты ждал долго,Отец,что грехов паутину,
Помоляся омыю, и чистый как снег,
Жить нескверно начну. Но скажи мне причину:
Вижу скверну вокруг,а не смертный мой грех...

Дни цветами исхнУт* -час придет несомненно,
Ты моли обо мне, Ангел Божий, Царю!
С верой в вечный живот благословенной,
Я живу,и молюсь, Ему песни пою.
* как цветы высохнут....Человек яко трава дние его, яко цвет сельный, тако оцветет,ожелтеет и исхнет» (Пс. 102, 15).
02.03.2010.