Новый год в лесу

Цветова Татьяна Ивановна
Он шёл сугробами и льдами,
Он шёл с великими дарами,
Чтоб в час назначенный народ
Как сказку встретил Новый год.

Спешили белки, зайцы, птицы,
Медведи, волки и лисицы,
Несли для ёлки из  глуши
Подарки леса от души.

И вот заветная поляна.
Мела позёмка очень рано,
Разгладив белые снега,
Затем спокойно в них легла.

Спускаться звёзды стали ниже,
Луна казалась им всё ближе,
Зверята встали в хоровод
Встречать под ёлкой Новый год.

Пока они плясали, пели
К ним подбежали вновь метели,
Пришлось своим дыханьем зверям
Отогревать родные ели.

Остались с ними до весны
Глядеть заснеженные сны.

Белоруссия.17.07.2009.