Неизвестность небес...

Николай Копылов
В просторах звёздных,
                бесконечных
Летают космоса
                тела,
Их нестареющая
                Вечность
Для мирозданья
                родила.
Создав гармонию
                Вселенной,
С системой солнечной
                планет,
Хранит в ней тайны
                сокровенно,
Скрывает и земли
                секрет.
Когда и кем комок
                земельный
Был брошен по орбите
                в синь
И как кружась в слоях
                небесных,
Возникла наша
                хоможизнь.
Таит бытье загадок
                много,
Есть в нём ли Бог-
                и рай,и ад?
И почему с его
                чертога
Не прилетит к нам
                астронавт.