В новогоднюю полночь

Виктор Бухнин
На Новый год одна перед экраном,
В руке твоей шампанского бокал,
И думы как в пустыне караваны,
И память как оазисный привал.

И я с тобой на строгом расстоянье
Держу в руке искристого стакан.
О, с Новым годом, милое созданье!
Еще один, возможно, шанс нам дан.

Ты помнишь, как сердца колесной парой
Стучали рядом дружно, в унисон.
Теперь – всё вразнобой, порожней тарой
Битком забит наш грузовой вагон.

И рельсы кончились. Теперь по шпалам
Дойдет ли общей радости волна?
Сейчас у нас с тобой дело за малым:
В полночный час да по глотку вина!

10 января 2011