Вершина духа

Яков
Который год в дороге и пути,
Который год иду к одной вершине,
Пик сребролюбия остался позади,
И взяты скалы славы и гордыни.

Внизу осталось важности плато,
Ущелье праздности и прелести цветочки,
И вроде не мешает уж ничто
Достичь душой заветной этой точки.

Внизу остался бренный мир людской,
С его заботами и вечными делами,
С его извечной человеческой тоской,
С его дряхлеющими ветхими телами.

Внизу остались все мои друзья,
Мои наивные прожекты и потуги,
Моя карьера, моя родина, семья,
Все мои недруги и все мои подруги,

Внизу остались братья по пути,
Избравшие комфорт мирской работы,
Одна лишь неизвестность впереди
И трепет ожидания чего-то...

Я восхожу один без остановки,
Назад уже никак не повернуть
И нет ни карабинов и страховки,
Что б опуститься вниз на прежний путь.

Со смертью я теперь уже на ты,
В душе нет боязливого бессилья,
Лишь предвкушение блаженной высоты,
Когда душа свои расправит крылья...

ЯКоВ 11.01.2011г.