Произрастёшь незримо ты вопреки всему

Олег Рубинштейн
"ТОНКИЙ  РОСТОЧЕК"   АВИЕТТА

Поначалу все детки
бывают маленькими,
а впоследствии вырастают
удаленькими. Высокими,
умными, как компьютер
разумными, но иногда
наглыми и беспардонными,
туповатыми или безродными.
Тоненький росточек –
из горшочка в горшочек,
выжить бы ему... Да кто
его просит, а может, не надо
ему расти? Его всё равно
не спасти, задохнётся где-то
в оранжерее, или повиснет
на рее, как матрос-бунтовщик.
Вот такая его Ока – река
широка, глубока, в ней сильные
подводные течения. Но я
меняю своё мнение.
Пожалуй, знаешь, что –
расти, дружок, большой
и сильный, и будь, как
баобаб на скошенном лугу –
всесильный... Пожалуй,
точно по размеру тебе
танка от автора пришлась бы,
и  напутствие выжить,
несомненно, прижилось бы.
Произрастёшь незримо ты
вопреки всему, только тебе
известным синтезом – одному.