Поле- полюшко...

Татьяна Шохнина
 

Гал.6:7 "Бог поругаем не бывает.Что посеет человек, то и пожнет.



Поле- полюшко, засеянное мною
Набросала жизненных семян.
Местами удобряла, поливала с любовью
Но обычно рос один бурьян.

Доброе- хороши  всходы, безусловно,
К солнышку тянулись, в небеса.
А худого было очень много
Казалось, что нет им числа.

Так вот и жила на белом свете
Доброе складывала в закрома.
Худое развевала по ветру, верьте:
Попадало семье и в чужие дома.

Год проходил за годом
Каждый может увидеть себя.
Даже за праздное, пустое слово
Дадим отчет пред Богом, в день суда.

Время жатвы подоспеет вскоре
Урожай с поля собирать.
То что сеяла, даже  одно слово в разговоре,
В 10 раз больше приходится жать.

Было время, обижала близких
Словом, поступком, помыслом плохим.
Жать приходится в умноженном виде ошибки,
Все вернулось таким же, не другим.

За мои грехи уже заплачено
Кровь Христа омыла каждый грех.
Только принцип сеяния и жатвы не утрачено,
Он остался, чтобы искоренить его навек.

03.01.11