Бывает, мы живём воспоминаньями

Галина Шкавронская
Бывает, мы живём воспоминаньями
И сладкой ностальгической тоской.
И, словно солнца луч, улыбка мамина,
С ней защищённость, ласка и покой.
Вот, сад, в котором я порхала птичкою,
Сидела на ступенечках крыльца
И будучи девчонкой-невеличкою,
Ждала с работы маму и отца.
Сад вечером струился ароматами
Петуний, флоксов, роз и табачка...
И платьице из ситца - небогатое,
На ужин - с хлебом кружка молочка.
Концерты по заявкам в репродукторе.
Вот, телевизор первый с линзой - "Темп"...
И будущее - радости порукою,
И диспут в школе - столько спорных тем!
А вот полёт космический Гагарина
И гордость за великую страну...
Людская дружба, что не разбазарена...
И все смотрели в сторону одну.
А люди, все друзья - добрее некуда,
Ведь святы и достоинство, и честь.

Жаль, нынче людям жить, по сути, некогда...
Лишь деньги - свет! Лишь в них - "благая" весть!