Таинство жизни

Алексей Целуйко
Остались какие-то километры,
счёт идёт на минуты.
Мы несёмся со скоростью ветра,
сбросив условностей путы.

Только два поворота,
вихрем проносимся мимо!
Взорам открылись ворота,
надпись на них: "Закрыто".

Так разрушают надежды,
веру, что теплится еле.
Где же мы были прежде?
Почему опять неуспели?

И вновь впереди километры,
счёт на дни и недели,
вновь летим словно ветры -
авось в этот раз успеем...

И так будет снова и снова,
в этом всё таинство жизни:
важнее для нас дорога,
а не условный финиш.