Зачем тревожить душу?

Виктор Бухнин
Зачем, зачем тревожить душу?
Зачем стремиться воскресить,
Что перестало уже жить?
И я покой твой не нарушу.
Зачем звонить, если расстались?
Не сохранить даже тепла
В наигранных словах морали.
Всё. Разбежались по углам.

2010