По заповеди

Алексей Целуйко
У каждого есть слабые места
куда несильно ткнуть достаточно бывает,
чтобы мокры стали глаза
от безысходной грусти и печали.

И пусть сейчас он весел и игрив,
если узнаешь ты куда и как ударить,
легко ты можешь настроенье изменить
а вот обратно справишься едва ли.

Однажды я поймал такой удар.
Я знаю точно, вышло то случайно,
но вспыхнувший в душе моей пожар
враз выжег всё, оставив лишь страданья.

И надо было видеть то лицо,
ту гамму чувств, что разом проявилась,
чтобы понять как тяжело
той, что так неловко оступилась.

Но разве есть мне дело до того,
какие боль и горечь ощущает сука
убившая меня вместо того,
чтобы смолчать, не уронив ни звука?!

Но в жалости к себе спасенья нет,
хоть я и грешен ею, каюсь.
...Я обнял девушку в ответ
прощая всё и с ней прощаясь.