Сыты и упитаны кот мой и дог

Штирман
Сыты и упитаны кот мой и дог
Кормушки всегда их полны.
За что же виденьями мучаешь бог,
За что же те кары твои?
   
Виденьем проклятым всевышний за что ж
Спокойно мне спать не даёт?
Над мусорным баком склонившийся  бомж
Куски достаёт и жуёт!

Не явишь ли милость свою ты, когда
Гуманнейшим способом этим,
Ударом дубинки, пинком сапога
Решу я проблемы все эти?
   
Сыты и упитаны кот мой и дог
Их зубы и когти острее ножа
На мой на высокий порог
Они не допустят бомжа!

Но снова проклятым виденьем за что ж
Всевышний мне спать не даёт
Над мусорным баком склонившийся бомж
Куски достаёт и жуёт!