Цыганка

Виктор Бухнин
– Я б тебя спасла, – сказала,
– Только ты забудь о ней,
Той, которая рожала
Для тебя твоих детей.

С возмущением ответил:
– Как потом, мне объясни,
Жить смогу на белом свете
Без детей и без родни?

Чем любовь другой дороже,
Чем её очаг ценней?
Объясни, цыганка, всё же,
От чего спасаться мне?

Но цыганка, усмехнувшись,
На ладонь мою взглянув,
От меня пошла, споткнувшись,
Губы чёрные надув.

3 марта 2010