Навеяно музыкой Эдварда Грига...

Лили Иванова
 Небо и суша далью туманной сошлись
 Сказкой из детства.
 В снежном убранстве царство безмолвной тиши
 Фей королевства.
 В шубы, укутавшись спят гордые ели.
 Им не нарушат покой даже метели.

 Даже метели замерли от красоты
 Дивных пейзажей,
 Девственных видов северных чудных картин
 И персонажей.
 Гномы и горный король там озорные.
 Эльфы и маленький тролль - духи лесные.

 Духи лесные встретились, чтобы попеть
 В тёмном ущелье.
 Сели у входа и, восхитившись красой,
 Тихо запели.
 И полилась над землёй, словно интрига,
 Странной мелодии в такт музыка Грига.

 Музыка Грига с песнею верной СольвЕйг
 Трогает душу.
 Утро в сюите, солнца восход среди гор
 В зимнюю стужу...
 И невозможно пройти без восхищенья
 Чудных норвежских картин и вдохновенья!

     11 января 2011г
   (фото сына. Финляндия)