О невозвратном

Виктор Бухнин
   «Куда бы нас ни бросила судьбина…»
                А.С.Пушкин               
               
Не возвратить упущенные шансы
И выстрелы отчаянья в висок.
Мгновения уходят, как авансы,
Текут сквозь пальцы, как вода в песок.

О, память, ты как кладовая хлама!
Среди ненужного трудно найти
Дневник давно пережитого, драму
Уже преодолённого пути.

Куда б ни повела тропа судьбины,
С чужого голоса петь не спеши.
Чужие песни – не свои седины,
Не признак зрелости ума, – глуши! 

19 ноября 2010