Дни роняет ещё один год...

Нина Кечатова
Дни роняет ещё один год,
Словно капли кран неисправный...
Не вернулся домой наш кот,
По тебе стосковавшись явно...

Накануне сосед срубил
Две тобой любимые ёлки...
А вчера сын случайно разбил
Твой бокал с ободком... на осколки...

Врач сказал срочно бросить курить,
Поглядев на рентгеновский снимок...
Что?.. Курить?.. Может быть... может быть...
Ведь она и на нём незрима,

Боль, с которой живу давно,
Натянув с улыбкою маску...
В чёрно-белом моём кино
Не живёт разноцветная сказка...

Не разбудишь меня по утрам
И не тронешь губами ресницы,
Не погладишь по волосам...
И совсем перестал мне сниться...

Новый год вошёл в тишине...
За окном от салютов ярко...
Ты приснился бы что ли мне
В эту ночь новогодним подарком...