Майская дурь

Субоши
Я тогда ничего не курил, ты не думай -
Это был май, а в мае хватает дури
И без того. В мае в собственной шкуре
Маяться тошно, так что влезаешь в чужие.
А вверх этажи, да и вниз - этажи, и
Хочется, колется, бьётся и бьёт, и рвётся,
Рвёт на клочки, на лоскуты, на кусочки -
Это всё май. И майское нежное солнце
Тянется кверху, даже встаёт на носочки,
Тянется к небу, просит - а поцелуй?
Небо гладит его по косам, по белым бантам,
Ямайское солнце льётся струёй в стаканы -
Как ром, горючее, злое, лихое, крепкое,
Молитвенное, как сто пятьдесят аллилуй.
А это был май, это даже ещё не июнь,
И я не курил. И не пил, ну при чём тут ром!
Разве только глоток - майского солнца
Вот столечко... сколько было на донце,
Сколько тогда оставалось от нашей дружбы -
Глажу не глядя, как кошку, фотоальбом, -
Просто был май. А в мае курить не нужно:
Всю зиму в завязке, со вдоха - срывает крышу,
Взатяг, навсегда. Давай, выходи, подышим.
Это же май.


[2011-01-11]