Интуиция

Юлия Иванова 74
Ты бурю ждешь, сверяя сводок числа,
На безошибочном в расчетах корабле,
Но, чтоб нежданно буря не нависла
Не цифрам верь, меня зови к себе.

И волны с переливчатой каймою
На первосотворенном языке,
Мне доверяя, говорят со мною.
Я понимаю - буря вдалеке.

И синяя вода морских просторов,
И алая вода сердечных жил -
Родные сестры. Нет меж ними споров,
Их музыку один прилив сложил.

Мой голос для людей лишь тихий шелест.
Их разуму понять не удалось,
Как, чувствуя мой зов, идет на нерест,
Своим истокам преданный, лосось.

Как стаи птиц сквозь всех ветров напасти
Находят путь на север и на юг.
И, как разумно точно вяжет снасти,
Не наделенный разумом, паук.

Как четок строй в пчелином государстве!
Как слажен труд Земли из века в век!
Природе Жизнь в извечном постоянстве
Верна. Не верен только человек.

А ты поверь. Природа не обманет.
В ней нет корысти и коварства нет.
Откройся. И лучом рассветным прянет -
Во тьму неразрешенного ответ.

* * *